Техническое сопровождение участия в закупах

В соответствии с подпунктом 3 пункта 3.8 Положения о системе закупок города Москвы, утвержденного постановлением Правительства Москвы от 24.02.2012 N 67-ПП «О системе закупок города Москвы» и на основании требований приказа Департамента города Москвы по конкурентной политике от 13.10.2014 г № 70-01-167/14 «Об утверждении порядка взаимодействия заказчиков города Москвы с органами исполнительной власти города Москвы, государственными казенными учреждениями, уполномоченными по осуществлению централизованных закупок второго уровня для обеспечения нужд заказчиков города Москвы» заказчики вправе принять решение о централизации закупок второго уровня для нужд заказчиков города Москвы через Департамент города Москвы по конкурентной политике (уполномоченный орган).

Департамент города Москвы по конкурентной политике делегирует полномочия уполномоченного органа (уполномоченного учреждения) ГБУ «СЦ 44».

Организационно-техническое сопровождение подготовки и проведения процедур по осуществлению закупок города Москвы второго уровня (функции специализированной организации) производится на основании государственного задания для ГБУ «СЦ 44», утверждаемого приказом Департамента города Москвы по конкурентной политике.

Заказчик, после принятия решения, вправе привлечь ГБУ «СЦ 44» на безвозмездной основе для выполнения отдельных функций по определению поставщика (подрядчика, исполнителя) путем проведения конкурса или аукциона (отдельные функции специализированной организации), в том числе для:

  • разработки конкурсной документации, документации об аукционе;
  • размещения в единой информационной системе извещения о проведении открытого конкурса, конкурса с ограниченным участием, двухэтапного конкурса или электронного аукциона;
  • направления приглашений принять участие в закрытом конкурсе, закрытом конкурсе с ограниченным участием, закрытом двухэтапном конкурсе или в закрытом аукционе;
  • выполнения иных функций, связанных с обеспечением проведения определения поставщика (подрядчика, исполнителя).

При этом заказчик обеспечивает:

  • создание комиссии по осуществлению закупок;
  • определение начальной (максимальной) цены контракта;
  • определение предмета и существенных условий контракта;
  • утверждение проекта контракта;
  • утверждение конкурсной документации;
  • утверждение документации об аукционе;
  • подписание контракта.

Так же, Заказчик вправе привлечь на коммерческой основе ГБУ «СЦ 44» для выполнения отдельных функций по определению поставщика (подрядчика, исполнителя) путем проведения конкурса или аукциона.

Привлечение ГБУ «СЦ 44» осуществляется заказчиком в соответствии с Федеральным законом № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Оферта ГБУ «СЦ 44» размещена на портале поставщиков под № 2122178-15.

Какие же плюсы получает Заказчик от привлечения ГБУ «СЦ 44»?

Как правило, Государственные заказчики не имеют в своем штате специалистов по государственным закупкам и им приходится перекладывать эту работу, в дополнение к основным служебным обязанностям, на специалистов другого профиля. Все это приводит к тому, что конкурсная и аукционная документация составляется с нарушениями, а это влечет за собой огромное количество жалоб и запросов на разъяснения со стороны Участников размещения заказа. Отсюда затянутые сроки проведения процедур размещения заказа, отмена, и много потраченных нервов.

Привлекая ГБУ «СЦ 44», Заказчик может быть уверен в исключении нарушений законодательства в сфере государственных закупок. Все специалисты и руководители нашего учреждения имеют богатый опыт проведения любых процедур размещения госзаказа, постоянно повышают свою квалификацию в этой сфере. Отдельные функции специализированной организации осуществляются силами квалифицированных специалистов, обладающих теоретическими знаниями и практическими навыками в сфере закупок.

Мы постоянно принимаем меры по поддержанию и повышению уровня квалификации и профессионального образования должностных лиц, занятых в сфере закупок, в том числе путем повышения квалификации или профессиональной переподготовки в сфере закупок, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Оказываемые услуги способствуют повышению эффективности, результативности и качества осуществления закупок товаров, работ, услуг, обеспечению гласности и прозрачности осуществления таких закупок, предотвращения коррупции и других злоупотреблений в сфере таких закупок в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

About admin